Benefit Boi-Ing Hydrating Concealer

August 07, 2018


Salah satu product penting dalam menghasilkan make-up yang flawless adalah ga lain dari peran penting dari si concealer. They are there to conceal you flaw, and finding the right concealer ga kalah susahnya kayak cari jodoh. Kenapa? karena kulitku kering, lagi allergy banyak bruntusan dan belum lagi bekas-bekasnya karena tanganku yang gatelan ini. I've heard of how good Benefit and been dying wanna get a try tapi kalau uda mahal dan ternyata ga cocok, nyesek juga ye kan sisty. Untungnya, aku dapet hibahan dari temen yang lagi beberes (lebih tepatnya minta sik lol). Anyway, let us down to the review yuk!

 photo product info_zps6iivc7xx.png
Don’t let dry under-eyes and dark shadows get you down. Boi-ing hydrating concealer hides dark circles and visibly smooths fine lines. Plus with Vitamin E & apple seed extract, this hydra-smoothing formula keeps skin hydrated for 6 hours* with Vitamin E and appleseed extract (Formerly known as fakeup. Same shades, same great formula!)
*instrumental test on 10 panelists
- Sheer coverage
- Lightweight formula
- Natural finish
- 100% said it hydrates skin**
**results observed in a consumer panel survey

 photo packaging_zpsugdvvkos.png
So cute just like the brand's image which is funky and colourful. Surprisingnya ringan banget, awalnya pas ngeliat doang dari bentuknya kayak bakal berat ternyata cap terbuat dari plastik. Enak buat dibawa kemana-mana. Cara makenya pun gampang karena tinggal diputer, diapply, beres deh.  Hampir sama gede ama ukuran lipstik!

 photo swatches_zps4rqggo8u.png


Mine as No.01 which the lightest. Untuk ukuran kulit aku yang putih engga gelap engga, ini uda cukup, toh nanti juga bakal ditimpa foundation karena aku memang make concealer terlebih dahulu baru foundie atau cushion. Coveragenya sendiri sheer tapi buildable. Ok buat nutup jerawat kemerahan dan bekasnya. Its kinda love and hate relationship saat swatch dia agak berminyak karena pinggiran beningnya yang berfungsi untuk ngelembapin. Mau nga make tapi hasilnya bagus, nga patchy di kulit kering, lol.
 photo opinion_zpsywcbce1x.png
It worth the money. I really recommend this if you have the budget. Resultnya bagus banget di kulit bermasalah dan keringku. Kalau di kulit nga terlalu berjerawat atau ada bekas dikit, menurutku pake ini tanpa foundation aja cukup loh. It last for about 6hours which is enough for me. This concealer successfully made its way to my HG pouch! 

 photo verdict_zpspqo83rk8.png
+ Buildable
+ Pricey but worth it (ini mau ditaro ke minus karena harga mahal tapi bagus gimana ya hmm....)
+ Hydrating claim, proofed!




 photo sign_zpso5nm6vdu.png

0 comments

Subscribe