Social Cosmetic BC Airy Cushion Foundation

July 31, 2018


Sekitar beberapa bulan yang lalu, aku sempet liat Social Cosmetic me-launching produk baru mereka berupa BC Airy Cushion Foundation alias, klo di otakku ya BB Cushion. So far from all local cushion this is the one I've been curious about eversince because of its hydration claim. So I merely bought this for my dehyrated skin who need makeup, lol.

 photo product info_zps6iivc7xx.png

 Full coverage with natural look
Protect against sun rays
With vitamin E to keep your skin hydrated
White lily extract to cover blemish and deliver cooling sensation
 photo packaging_zpsugdvvkos.png

Normal just like any other. Yang bikin beda bantalan cushion dalamnya ga seperti cushion yang pernah kucoba selama ini. Bantalan busanya seperti motif sofa daripada sponge normal. Packagingnya pun termasuk kokoh alias ga ringkih-ringkih plastik, but worry not, ga berat dan makan tempat sehingga rasanya ga males buat dibawa-bawa. Sesuai dengan tujuan dan fungsi cushion #magermaks
 photo swatches_zps4rqggo8u.png

Hadir dalam 4 warna dimana menurutku cukup bagus untuk ukuran produk lokal. Shade yang aku beli No. 01 Light. Keterangan? hmm... agak bingung juga sih karena pas aku coba swatch antara 01 & 02 di counternya, ga cuman saat diliat tapi saat di swatch pun 02 (Medium Light lebih terang). I really suggest you to have a try first karena, segitu galaunya antara 01 & 02, kayak ga ada bedanya gitu ampe aku pake seuprit di pipi kanan dan kiri dan bawa jalan dulu! I tried mine at Lakon Mall Kelapa Gading.

Nah untuk swatchnya, walau claimnya full coverage menurutku ini lebih ke sheer coverage dan natural banget. Mungkin kalau mukamu ga breakout, ga banyak bekas jerawat, kamu bakal merasa cukup but the first time I used this I still have my worse skin allergic ever dan ga nutup samsek (yang dimana itu bukan pekerjaannya ini cushion juga sih. klo dia bisa cover tar corrector dkk ga laku dong, lol).

Si BC Cushion ini campuran dari BB+CC+Foundation surprisingly ga kerasa berat dan malah ringan. Finishingnya lebih ke dewy tapi bukan dewy berminyak, dewy wajar. Plus, lumayan tahan lama. Ga ampe 6jam sih tapi OK la you still need to touch-up anyway.

 photo opinion_zpsywcbce1x.png
So fay my fav and def gonna repurchase! cuz why not? supporting local brand with good product? selama aku allergy, lumayan banyak skincare dan makeup yang harus ku ganti lantaran tetiba ga cocok yang ada malah makin parah. But this one didn't cause me any bad. Yang ada love love banget deh.

Mana harganya juga uda sreg. Menurut ku dengan harga 164.000++ worth it dengan claim and result yang diberikan ke aku :)
 photo verdict_zpspqo83rk8.png
+ Ringan 
+ Affordable
+ Ga bikin breakout
+ Hydrate my skin!


.
.
.
 photo sign_zpso5nm6vdu.png

0 comments

Subscribe