Complete Colour Review! BLP Lip Stain

May 09, 2018



Kalo ngebahas per-gincuan lokal, rasanya ga ada abis-abisnya ya kan genks? nah kali ini, beberapa waktu lalu BLP or also known as By Lizzie Parra launched yet another new lip product, Lip Stain! as far as I know untuk local brand she's the first one and sell exclusively at Tokopedia. The hype was so high that I joined the bandwagon, lol. So is it a yay or nay?

 photo product info_zps6iivc7xx.png
Not much to found on their website (CMIIW), jadi gwa jabarin aja claimnya mereka yang gw denger di video Lizzie sebelum produk ini launch. Menurut foundernya, Lip Stain mereka diformulasikan khusus menjawab concern kita yaitu ketahanan, warna dan paling penting nih, untuk bibir kering yang gampang banget nge-crack kalau pake liptint/stain. I was sold to this claim that I bought 2 colours right away!

 photo packaging_zpsugdvvkos.png


In term of packaging quiet basic, simple and clean design. Minimalist and modern just like their brand image. Box packagingnya sih yang termasuk gampang lecek karena bahannya tipis but its not a big problem. The product comes in clear plastic tube and we can clearly see the colour. Pouchable size!
 photo swatches_zps4rqggo8u.png

HEATHER PEACH
At first it looks almost similar to Grenadine Red! Gwa ampe bingung ini pada bedanya tapi setelah lama dipake gwa baru nyadar ini itu sama kayak warna bibir asli kita yang sehat, oren. Gwa beli si Heather Peach ini belakangan karena agak skeptis sama warna oren. So far semenjak kulit gwa menggelap ga ada warna oren yang cukmey. I tried this one at their counter and without any hesitation langsung cus beli. IMO, warna ini cocok dipake sehari-sehari even without face makeup. Jadi bibir ada warna dikit, muka keliatannya hidup dikit la ga pucet-pucet sekarat ngets.



GRENADINE RED
My fav dari ketiga warna yang dijual. Menurut gwa Grenadine Red ini bener-bener natural banget sesuai ekspektasi gwa.This is the reason why I thought Grenadine and Heather was the same coz I'm so used with red lips! Ini warna yang biasanya gwa pake sehari-sehari with minimal makeup.


WILD BERRIES
Obviously just like its' name, warnanya bener-bener dark dan paling bold dibandingkan yang lainnya. Those who knows me long know that I like these kind of colour. Senengnya lagi, ini lipstain jadi bisa di-ombreein. Ada beberapa kali gwa makan buah naga trus bibir jadi merah cakep gitu menurut gwa, I really want that kind of colour. BLP answer my request!

 photo texturescent_zps0fabgqmg.png

Sweet scented almost like candy and the texture smooth like water. Hence it glide perfectly on lip. Prefer banget yang kayak begini daripada yang seperti jelly gitu :D

 photo opinion_zpsywcbce1x.png

Good job! so far ini satu-satu lipstain yang cocok banget ama gwa. In term of pigment, it stain duh! just like the name. Warnanya bener-bener kluar banget dan termasuk builable pas bikin ombre but at the same time kalau mau full colour keluar pol dah warnanya. It stay quiet long dan yang paling penting, bibir kering gwa jadi ga kliatan kering. Malah kayak ada sedikit hydrating. All 3 colours suit me well that I always brought all 3 inside my pouch. 

Another thing that I like, cocok juga dijadiin blush. My fav si Grenadine Red, hasilnya jadi merah-merah merona natural dan tahan lama. Tapi make sure applynya dikit-dikit aja kalau ga menor nian tebel warnanya :)

Repurchase? YES DO terutama kalau ada warna lainnya definitely gonna try them

 photo verdict_zpspqo83rk8.png
+ Reasonable Price, good result
+ Builable
+ Very Pigmented
+ Long lasting
+Recommended for dry lip

- NONE!





 photo sign_zpso5nm6vdu.png

0 comments

Subscribe