Purbasari Hi-Matte Complete Swatch

March 06, 2018




Hi' y'all ga kerasa uda lama banget gwe ga update ini blog. Alasan cliche, sibuk! so many thing happen since last year but worry not, its nothing bad instead my good turning point. Anyway, maybe I'll make a separate blogpost about it for now, keep that aside.


Yep, its Purbasari Hi-Matte. Sebenarnya gwe uda lama banget beli ini gincu. Bahkan the moment when they launched I bough it, wanna review and dang! sibuk dan mager melanda. Sebelum beli gwe sempet dengar banyak review bagus dan up till now, still going on. Let's get to the detail shall we?



 photo product info_zps6iivc7xx.png
Purbasari Hi-Matte Lip Cream dengan sekali pulasan menghasilkan warna matte yang nyata sehingga membuat bibir tampak indah dan cantik. Mengandung berbagai formula sehingga bibir tetap terjaga kelembapannya serta ringan seperti tidak menggunakan lipstik. Tahan lama dalam menghasilkan tampilan yang matte sepanjang hari.

Highly Pigmented Formula, ketika dioleskan menutup dengan sempurna, sehinigga bibir tampak halus dan bebas kerut.Kandungan UV Filter yang melindungi bibir dari paparan sinar matahariVitamin E, sebagai antioksidan, dapat membantu mempertahankan bibir tetap lembut,kencang dan mengurangi tanda-tanda penuaan.Teksturnya yang sangat creamy dan melembabkan bibir.


~ Purbasari Official Website
 photo packaging_zpsugdvvkos.png


I got no complain with their packaging karena dari segi kualitas dan harga ya standard la, cukup menjawab kok. So far gwe suka banget dengan design warna black with touch of gold. For some people it feels old but not for me. The only thing that I dislike was the gold band, dan plastic tube yang tipis sehingga memberikan kesan ringkih.
 photo swatches_zps4rqggo8u.png
left to right (Freezia - Zinnia - Lantana - Azalea - Vinca)

ps: untuk swatch warna diatas, ternyata foto si Zinnia ilang dan alhasil gwe edit :)

At first I thought, I gonna like at least 3-4 colour but turns out surprisingly yang menurut gwe cukmey ama gwe cuman 1 warna which is Azalea. Kalau warna nude macem Vinca sih biasanya memang sudah dipastikan ga cocok, lebih tepatnya, ga pernah nemu yang cocok di skintone gwe but this one goes well on me. I feel not so pale. Favourite colour macem Lantana and Zinnia yang normalnya disebut sebagai pink dan fuschia sayangnya ga cocok, terutama Zinnia. IMO, its so NEON PINK. Got no confident leh, lol

Nah si Freezia alias merah in harusnya jadi warna fav gwe but turns out its too dark. Biasanya even without eye make-up red is still good on me but my tips is better to apply some eye make-up to for Freezia kalau ga kesannya mukanya bengkak. That's what happened to me.

Overall warna-warna diatas memang lebih cocok masuk ke kulit orang indo yang dimana mayoritas sawo mateng dibandingkan kulit gw yang coklat-coklat nanggung dimana gitu, fair kagak, tan kagak, sawo mateng kagak. 

 photo texturescent_zps0fabgqmg.png


I super love the scent and especially the texture. Pigmented as well. One swipe and its done. On first impression texturenya creamy matte dan kesannya bakal ngeringin bibir  Finishnya nga smooth atau halus banget tapi untuk ukuran lip matte di bibir kering gwe ini cukup OK. Ga bikin bibir kering dan tahan lama. Cukup lama untuk makan 2x plus dessert masih nyisa dikit. Oh, and it dries fast. Good job!
 photo opinion_zpsywcbce1x.png
Overall menurut gwe si Purbasari Hi-Matte ini cukup worth. Harga dan hasil yang diberikan berbanding lurus and you get what you pay. Jangan lupa juga ama pilihan warna yang cocok untuk kebutuhan sehari-hari ini cocok buat kalian yang baru ingin icip-icip lip matte lokal. Biasa kalau temen gw nanya gincu apa yang bisa dibeli di toko-toko selalu gw saranin si Purbasari ini karena saking gampang dan murahnya :D

 photo verdict_zpspqo83rk8.png
+ Murah
+ Gampang ditemukan 
+ Pigmented
+ Pilihan warna yang cukup standard for everyday use
+ Ga bikin bibir kering!

- Packaging yang tipis / ringkih
.
.
.
and here's my video swatch. Hope it helps!




 photo sign_zpso5nm6vdu.png

0 comments

Subscribe