Hatomugi Skin Conditioner

August 14, 2017



Skin Conditioner? apa reaksi kalian begitu mendengar kata conditioner, tapi untuk badan? pertama kali aku tau pas ke Jepan tahun lalu. Skin Conditioner ini bermanfaat banget untuk melembabkan kulit wajah dan bahkan badan. Rasanya ga kebayang aja deh, dipake di badan? kayak mandi gitu?

Salah satu brand yang ku tau adalah Hatomugi Skin Conditioner karena masuk dalam jajaran rekomendasi Japan Cosme award makanya saat ditanya apakah aku pingin review Hatomugi SKin Conditioner oleh Perfectbeauty.id aku langsung setuju. Its like dream come true, soalnya Hatomugi ini cuman ada satu size aja dan gede banget. Walau aku suka dan percaya banget dengan klaim-klaim produk jepang, kalau disodorin segede ini terus ga cocok sayang juga ya. Sayang produk, sayang duit  #pelit


 photo product info_zps6iivc7xx.png


Hatomugi Skin Conditioner 500ml
  • Merupakan pelembab dan lotion yang tidak lengket yang dapat menembus ke daerah kulit kering.
  • Memberikan cukup kelembaban pada kulit, merawat kehalusan dan mengurangi kekasaran.
  • Untuk memperoleh hasil terbaik, tuangkan sejumlah Hatomugi lotion ke kapas dan menerapkannya sebagai masker wajah selama kurang lebih 5-10 menit setiap hari.
  • Dapat menenangkan kulit setelah terbakar sinar matahari, dan memiliki efek pendinginan dan pengetatan.
  • Dapat digunakan sebagai pelembab wajah dan tubuh.
  • Gunakan secukupnya setelah mandi atau gunakan padding ke kulit untuk efek pelembab
  • Bebas fragrance dan pewarna.
Hatomugi, dikenal sebagai tanaman alami yang mempunyai banyak manfaat terutama untuk melembabkan kulit, mencegah timbulnya jerawat, dan memudarkan flek hitam. Teksturnya sendiri berwarna putih susu dan ga lengket sama sekali, cair banget kayak air. 

 photo opinion_zpsywcbce1x.png

Aku menggunakan Hatomugi Skin Conditioner sebagai toner dan karena ukutannya yang cukup besar juga, sebagai masker semuka atau dikompreskan ke bagian wajah yang berjerawat. Untuk kulitku yang cenderung kering, selain cepat menyerap, unexpectedly it really helps. Biasanya kugunakan sebagai toner pagi dan masker malam. Begitu digunakan rasanya dingin-dingin sejuk dan melembabkan terutama untuk bagian wajah yang kering banget sampai kulitnya kelupas. Klaim melembabkan kulit bener-bener terbukti namun untuk memudarkan flek kayaknya bakal butuh waktu lama and extra effort. Begitupula dengan klaim mencegah timbulnya jerawat (ini sih jerawat bulan ya, cyin. ga banyak kok)

Oh ya ada beberapa temenku juga menggunakan sebagai face mist. Hal ini pernah kuterapkan juga tapi untuk toner lain saat kulitku terasa kering banget. Semenjak aku pakai Hatomugi kulitku ga gitu kering lagi, menurutku sih karena belakangan aku lagi rajin masker tiap malam dan salah satu masker yang sering kugunakan adalah sih Hatomugi Skin Conditioner ini ^^

I think well hydrated skin is key to small pores, and healthy glowy skin. I'm working at it right now hopefully can share my skincare routine. 

 photo verdict_zpspqo83rk8.png
+ Reasonable price, big size
+ Bener-bener melembabkan kulit
+ Fragrance free 
+ Ga lengket 

- Kemasan terlalu besar
 



Overall, aku puas dengan Hatomugi Skin Conditioner and I really recommend this for dry skin people like me! Kalau kamu penasaran dan pingin beli dari banyak alternatif tempat kamu bisa coba beli di Perfectbeauty.id mumpung sekarang lagi free ongkir untuk pembelian diatas IDR 200.000 ^^



 photo sign_zpso5nm6vdu.png

0 comments

Subscribe